viernes, 13 de junio de 2008

voy a estrenarme con esta receta, buen provecho

Sepia salteada


Ingredientes (4 personas)

* 600 g de sepia limpia
* 6 cebolletas finas o 3 más gordas
* 1 diente de ajo
* 2 dl de aceite de oliva
* 200 gramos de tomates maduros
* 3 cucharadas de tomate frito
* 10 Cl. de vino blanco
* 4 ramitas de perejil
* Un poco de guindilla
* Pimienta blanca
* Sal

Elaboración

Cortar la sepia en cuadritos de un centímetro aproximadamente. Cortar la cebolleta en rodajitas. Picar el tomate pelado y sin pepitas.

Picar el ajo y el perejil.

Poner la mitad del aceite en una sartén y cuando este bien caliente, añadir los ajos y antes de que tomen color poner los trocitos de sepia.

Dejar que doren ligeramente.

Si veis que suelta mucho agua, podéis retirarle un poco.

Cuando la sepia este bien salteada, sacarla de la sartén y reservarla. Poner el resto del aceite en la misma sartén y añadir la cebolleta en rodajas y la guindilla.

Darle un par de vueltas y añadir el tomate picado y la sepia bien escurrida de aceite.

Ahora mojamos con el vino y le bajamos el fuego al mínimo.

En este punto podemos tapar la sartén o la cazuela y dejarlo así cociendo al mínimo durante unos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, añadimos el tomate frito y rectificamos la sal y la pimienta. Dejar cocinar otros 5 minutos y listo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

chiki soy montse,te lo has currao.me gusta tu foto de la caperucita.besos mañana nos vemos.continua que el blog es muy bonito.ciao

Caperucita dijo...

Gracias Montse, Me ha hecho mucha ilusión que lo hayas visto y que te guste.Continuaré aprendiendo para poder mejorarlo.Un beso y hasta mañana.

Aguabella dijo...

F E L I C I D A D E S !!!!!!!


no sabia que ya tenias el blog abierto, me alegro muchisimo que asi sea.

Lo que he visto hasta ahora me parece genial y seguro que lo que vendrá despues será igual de interesante.

Ahora tengo que salir, luego sigo viendote.

Un besito guapa